Diag un évasion ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Diag un évasion ?

Message  fxmartin le Ven 18 Mar - 18:43

bonjour à tous, voila j'ai reçu la valise de mon ami mécano en maintenance pour mettre à jour ses soft, je les ais actualisés, et j'ai voulu diagnostiqué mon vielle évasion pour tester. le lexia est en 345 et lorsque je le démare pas de soucis je rentre mon code VIN ( véhicule un peu vieu donc pas de lecture direct si je comprend bien ). je connecte au véhicule quand c'est demandé et le logiciel apres que j'ai validé me dis qu'il n'arrive pas a communiquer avec le véhicule !

Y a t'il un parametre en plus a faire dans LExia pour faire reconnaitre la sonde ? car il semble bien la reconnaitre puisque si je la débranche du port USB il ne démarre pas !

Si quelqu'un avait une idée Smile Merci d'avance

fxmartin

Messages : 12
Points : 2106
Date d'inscription : 17/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Diag un évasion ?

Message  Invité le Ven 18 Mar - 18:55

salut
à mon avis ton interface a un probléme...essayes sur un autre pc!et une autre caisse!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Diag un évasion ?

Message  fxmartin le Ven 18 Mar - 19:44

D'accord, merci pour l'information, je vais tester et je vous dis cela !


fxmartin

Messages : 12
Points : 2106
Date d'inscription : 17/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Diag un évasion ?

Message  fxmartin le Sam 19 Mar - 11:27

bonjour alors après consultation de mon mécano il m'a dit que la valise fonctionnait ( lorsque je lui avait rendu la dernière fois ) mais que j'avais peut être oublié un truc notamment le DAM, effectivement j'avais mis 0 pensant être le numéro opérateur.. après recherche on me dit que sur les evasion c'est sur le chassis et d'après un site qui converti els numéro OPR le plus semblable serait 6666, mais je n'arrive malgré tout pas à communiquer avec mon evasion.

D'ou peut venir le soucis ?

Merci d'avance

fxmartin

Messages : 12
Points : 2106
Date d'inscription : 17/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Diag un évasion ?

Message  Invité le Sam 19 Mar - 11:43

TU as rentré le code vin ainsi que Dam
essayes dam 00000
vin 17 ZEROS
capture d'ecran en simulation pour evasion en test global: tu as ça?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Diag un évasion ?

Message  fxmartin le Sam 19 Mar - 11:48

Wow très réactif ! ça fait plaisir !

Alors le code VIN ben j'ai pris celui sur la Carte Grise et le code OPR ce qui est l'équivalent du DAM je crois, j'ai rentré 6666 et j'obtient exactement cette capture ci effectivement.

Sachant que l'évasion est branché avec les anciennes prises et non les nouvelle ODBII

Merci

fxmartin

Messages : 12
Points : 2106
Date d'inscription : 17/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Diag un évasion ?

Message  Invité le Sam 19 Mar - 11:51

je ne sais pas !je n'ai jamais fait de diag avec prise 30 pin!désolé...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Diag un évasion ?

Message  fxmartin le Sam 19 Mar - 11:58

D'accord je vous remercie ! car effectivement pour avoir tester les nouvelles prises, celle ci détecte automatiquement le véhicule, alors que les anciennes apparemment non.

Je vais continuer de chercher. En vous souhaitant une bonne journée !

fxmartin

Messages : 12
Points : 2106
Date d'inscription : 17/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Diag un évasion ?

Message  Invité le Sam 19 Mar - 12:04

bonne journée également
j'espère que tu régleras ton problème!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Diag un évasion ?

Message  Zitoon974 le Ven 8 Juil - 5:59

Salut,
J'ai moi aussi un évasion 1.9 td de 96, et comme toi, je n'arrive pas a synchroniser la voiture à l'interface, même en essayant d'autres version de Lexia, rien à faire !
Depuis le changement de mon capteur pmh, je monte pas plus de 3000/trm, puis témoin airbag allumé ! J'ai pensé à adapter une prise OBD2 au lieu de l'OBD de 96, mais je sais pas trop si cela règlerait notre problème !

Zitoon974

Messages : 10
Points : 1989
Date d'inscription : 08/07/2011
Age : 39

Revenir en haut Aller en bas

re

Message  MULTIDIA@G le Ven 8 Juil - 10:05

alors ton point mort haut il ne sert pas pour le regime moteur sur ce vieux vehicule...
il sert au compteur de vitesse..
si tu montes pas plus haut en tours mn ca v ient d autres chose

MULTIDIA@G
Admin adjoint
Admin adjoint

Messages : 3003
Points : 7546
Date d'inscription : 05/01/2011

http://bestdiagsolution.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Diag un évasion ?

Message  Zitoon974 le Ven 8 Juil - 14:46

En débranchant le capteur PMH le moteur claque plus (+) au démarrage, broute quelques secondes et surtout, il accélère mieux sans cette sensation d’étouffement à 2800, 3000 trm ! scratch
Je n'avais plus de compte tours en fonction d’où le changement de ce capteur, et le début de mes soucis ! Je l'ai changé aussi car la clim ne fonctionne pas (recharge faite), donc je remonte les pistes aussi ! Crying or Very sad

Zitoon974

Messages : 10
Points : 1989
Date d'inscription : 08/07/2011
Age : 39

Revenir en haut Aller en bas

re

Message  MULTIDIA@G le Ven 8 Juil - 14:54

c est un 96?
as tu une pompe blindee?

MULTIDIA@G
Admin adjoint
Admin adjoint

Messages : 3003
Points : 7546
Date d'inscription : 05/01/2011

http://bestdiagsolution.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Diag un évasion ?

Message  Zitoon974 le Sam 9 Juil - 8:49

un 96 oui pompe bosch avec 3 prises ! Je pense a la vanne EGR non ? Active avec PMH et non active sans ce capteur est -ce possible ?
Le capteur pmh, je l'ai remis car je n'avais plus la clim, et j'ai lu que sans ce capteur, pas de clim ! Chaud chaud à trouver mais bon on trouvera bien !

Zitoon974

Messages : 10
Points : 1989
Date d'inscription : 08/07/2011
Age : 39

Revenir en haut Aller en bas

SALUT

Message  csysteme le Sam 9 Juil - 10:52

BONJOUR,

essaye de debrancher la batterie pendant un moment ,puis refait un diag avec lexia ou essaye le dialogue avec un elm

cordialement

csysteme

Messages : 8
Points : 2068
Date d'inscription : 18/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Diag un évasion ?

Message  MULTIDIA@G le Sam 9 Juil - 10:55

bjr certains ont un injecteur pilote..
est ce le cas pour le tiens?

MULTIDIA@G
Admin adjoint
Admin adjoint

Messages : 3003
Points : 7546
Date d'inscription : 05/01/2011

http://bestdiagsolution.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Diag un évasion ?

Message  Zitoon974 le Sam 23 Juil - 12:01

j'ai pas encore vu tout çà, je comprend pas trop le pourquoi, si j'ai bien un injecteur pilote, mais sur td de 1996 ???? j'ai plus de peche, que de 2100 à 2800 tr/m puis fumée et ralentissement, et le moteur penne a monter plus !

Zitoon974

Messages : 10
Points : 1989
Date d'inscription : 08/07/2011
Age : 39

Revenir en haut Aller en bas

re

Message  MULTIDIA@G le Sam 23 Juil - 12:04

parce que czertains avait un injecteurs pilote...
apres si c est un 1.9td normal
l electronique n a rien a voir avec ton probleme

MULTIDIA@G
Admin adjoint
Admin adjoint

Messages : 3003
Points : 7546
Date d'inscription : 05/01/2011

http://bestdiagsolution.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Diag un évasion ?

Message  Zitoon974 le Sam 23 Juil - 15:08

Pourquoi quand je débranche le capteur PMH la voiture monte dans les tours et avec non ? Peut être la vanne EGR c'est possible ?

Zitoon974

Messages : 10
Points : 1989
Date d'inscription : 08/07/2011
Age : 39

Revenir en haut Aller en bas

Re: Diag un évasion ?

Message  Zitoon974 le Jeu 28 Juil - 8:25

Ayé, problème réglé, j'ai débranché le capteur de pleine charge sur la pompe à injection et maintenant tout est rentré dans l'ordre ! Merci de votre aide !!!

Zitoon974

Messages : 10
Points : 1989
Date d'inscription : 08/07/2011
Age : 39

Revenir en haut Aller en bas

Re: Diag un évasion ?

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 0:21


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum